Менеджер и лидер

Дата поступления: 23 Ноября 2012 в 13:20
Автор работы: B*************@mail.ru
Тип: курсовая работа
Скачать целиком (79.48 Кб)
Содержимое работы - 1 файл
Скачать файл  Открыть файл 

курсовая Лидер и менеджер.doc

  —  202.50 Кб

. нейтральное, т.е. не влияющее непосредственно на эффективность производственной деятельности (например, лидерство в группе работающих в одной организации садоводов-любителей).

Конечно, в реальной жизни грани между типами лидерства  подвижны, особенно между конструктивным и нейтральным лидерством.

Конструктивное  лидерство — один из важнейших  компонентов эффективного руководства. Оптимальным для руководителя является сочетание в себе качеств формального и неформального лидера. Однако совмещение в одном лице этих социальных ролей, особенно роли руководителя и эмоционального лидера, труднодостижимо. Для эффективности управления обычно достаточно, чтобы руководитель одновременно являлся и деловым лидером. Конечно, уровень позиции, занимаемой руководителем в системе эмоциональных отношений, также влияет на эффективность руководства. Он не должен быть чрезмерно низким, переходящим в антипатию. В последнем случае эмоциональная неприязнь может существенно подрывать деловой и должностной авторитет руководителя и снижать эффективность его.

 

______________________

               1Дятлов А.Н. Современный менеджмент. - М.: ВШЭ, 2009. – С. 226.

 

2. Профессиональные требования к менеджеру

 

Специфика хозяйственных, в частности производственных, процессов  как объектов управления предопределяет особый характер труда менеджеров и состав требований, предъявляемых к ним.

Труд менеджера носит высоко творческий характер, требует наличия разносторонних знаний, предполагает склонность личности к аналитической деятельности и умение концентрироваться в определенные моменты времени на ограниченных проблемах.

Так как основной предмет труда менеджера — управленческая информация, то обязательным условием его эффективной работы является знание и умение использовать современные информационные технологии в управлении предприятиями. Можно выделить три категории требований к профессиональной компетенции менеджера 1:

  • знания в области теории и умения в сфере практики управления;
  • способность к коммуникациям и умение работать с людьми;
  • компетентность в области специализации предприятия.

Первая  категория требований предполагает наличие у менеджера специальной подготовки в области теории управления, знания основ современной макро- и микроэкономики, общей теории принятия управленческих решений, умения применять экономико-математические методы для оптимизации решений, навыков работы на ПЭВМ как в локальном, так и в сетевых вариантах.

Получение необходимых теоретических  знаний в области менеджмента, как правило, достигается в системе специального профессионального образования. Однако, учитывая динамичный характер

______________________

            1 Егорова Н.Ю. Менеджмент. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Инфра-М, 2010. – С. 289.

развития современной  теории и практики менеджмента, обязательным качеством менеджера в инновациях должна быть склонность к постоянному  обучению и повышению профессиональной квалификации.

Вторая  категория требований — требования коммуникабельности и умения работать с людьми — обусловлена связующим положением менеджера в системе коммуникаций на предприятии. Для проведения анализа любой управленческой ситуации менеджер должен обеспечить, как правило, коммуникации между такими субъектами системы, как вышестоящий руководитель, коллеги из родственных подразделений или предприятий, рабочий коллектив (группы, подразделения или предприятия) и отдельные подчиненные сотрудники. Каждого из субъектов управленческой ситуации менеджер должен уметь объективно распознавать, адекватно (в соответствии с его стилем и мотивами работы) реагировать и оптимально воздействовать на него для достижения цели деятельности.

Способность к  коммуникациям в значительной степени зависит от индивидуальных свойств человека, поэтому часто включается в тестирование на профессиональную пригодность и уровень квалификации менеджера в системах управления персоналом на предприятиях.

Третья  категория требований — компетентность менеджеров в области специализации предприятия — предусматривает наличие у них специальных знаний в области технологии производственных процессов, теоретических и практических аспектов осуществляемых производств, особенностей их физических процессов. Достижение требуемых профессиональных качеств осуществляется, как правило, в системах переподготовки и повышения квалификации руководящих работников.

Характер деятельности конкретного менеджера на предприятии  определяется составом делегированных ему полномочий в принятии управленческих решений, который устанавливается в соответствии с принятой на предприятии системой разделения труда и специализации управленческих кадров. Принципиально в структуре любого предприятия можно обнаружить два вида разделения труда менеджеров: горизонтальное и вертикальное 1:

Горизонтальное  разделение труда в менеджменте связано со специализацией менеджеров преимущественно по функциональному признаку, т.е. закреплением за ними одной или нескольких предметных функций менеджмента. Такое разделение труда обусловливает создание на предприятии специальных служб стратегического управления, плановых и контрольно-диспетчерских отделов и управлений и т.п.

Вертикальное  разделение труда менеджеров зависит от характера осуществляемых процессов, масштабов инновационной деятельности, ее отраслевой принадлежности и выражается в организационной структуре предприятия, составе уровней менеджмента. Как правило, на предприятии можно выделить три иерархических уровня менеджмента: высший, средний и низший. Объем и значимость последствий управленческих решений, принимаемых на каждом уровне, возрастает по мере перехода от низшего к высшему уровню. Высший менеджмент включает одну или несколько персон (в зависимости от организационно-правовой формы предприятия) — это руководитель предприятия, его первый заместитель по функциональным областям деятельности (НИОКР, производству, сбыту и т.п.). Средний менеджмент — это руководители подразделений, служб и административных органов предприятия и до 60% всех менеджеров на предприятии. К низшему уровню относятся руководители творческих групп, низовых лабораторий, производственных участков и т.п.

Характер основных решений менеджера зависит от сферы его деятельности и от предметных функций, закрепленных за ним в конкретной организации. Состав предметных функций менеджера существенно

______________________

           1 Филонович С.Р. Лидерство и практические навыки менеджера. - М.: ИНФРА-М, 2008. – С. 56.

изменяется  в зависимости от уровня менеджмента, к которому он относится (рис. 1): чем выше этот уровень, тем в большей степени менеджер выполняет функции целеполагания, стратегического планирования и системной организации инноваций.


Рис. 1. Распределение видов деятельности по уровням менеджмента

Социально-психологический  климат на предприятии и состав используемых методов менеджмента в значительной степени зависят от господствующего на нем стиля руководства, т.е. от видов и способов выполнения менеджером управленческих функций. Понятие стиля руководства теснейшим образом связано с категорией лидерства в управлении — способности руководителя влиять на отдельных лиц или их групп, побуждая их к деятельности, направленной на достижение целей организации.

Стремясь к  лидерству, менеджер использует разнообразные  способы воздействия на подчиненных  и коллег. Принципиальное значение при систематизации различных стилей руководства имеют целевая ориентация, объем управленческой деятельности и формы организации руководства.

По признаку целевой ориентации можно выделить руководство, ориентированное на задачи, и руководство, ориентированное на сотрудников. Руководство, ориентированное на задачи, предполагает обеспечение достижения установленных целей деятельности путем строгого соблюдения процедур планирования, организации и контроля на предприятии. Руководство, ориентированное на сотрудников, предполагает создание наиболее благоприятных условий для творческого труда на предприятии и использует преимущественно методы делегирования, мотивации и коммуникаций для регулирования отношений между сотрудниками. Естественно, на практике наблюдается определенное сочетание этих двух вариантов.

По признаку объема управленческой деятельности на предприятии различают два полярных стиля руководства: авторитарный и коллективный (или кооперативный) — в зависимости от степени участия сотрудников в управлении (табл. 1).

Таблица 1.

Характеристика  авторитарного и коллективного  стилей руководства

Характеристика

Авторитарный

Коллективный

Принцип

Руководитель = распорядитель Руководимый = подчиненный

Руководитель = координатор 

Руководимый = партнер

Авторитет

По должности

По работе

Форма организации

Детальная организация  исполнения работы

Общие организационные  рамки исполнения работы

Вид решений

Единоличные

Коллегиальные

Вид

распоряжений

Приказ

Просьба

Делегирование

Делегируются  исполнительские задачи и ответственность  за них

Делегируются  общая постановка задачи и общая  ответственность

Вид контроля

Контроль исполнения

Контроль результата


В чистом виде полярные по объему стили руководства встречаются крайне редко. На практике степень участия сотрудников в управлении может меняться на различных стадиях проявления волевых решений при осуществлении хозяйственных процессов.

По признаку формы организации руководства, которая зависит от того, насколько официально регламентированы отношения менеджера с персоналом предприятия, различают формальный и неформальный стили руководства. Формальный стиль руководства возможен при строгой регламентации для всех участников производственного процесса их задач, уровня компетенции и ответственности за все осуществляемые проекты и работы. Неформальный стиль руководства возникает при невозможности (ввиду многочисленности участников или сложности структуры) или нецелесообразности (вследствие краткосрочности образования структуры) полной регламентации управленческих функций в менеджменте предприятия. Неформальный стиль руководства предоставляет менеджеру значительно большую степень свободы, однако требует от него и больших усилий, наличия авторитета и профессиональных навыков. На практике наблюдается сочетание формальных и неформальных стилей руководства: в вертикальных связях и коммуникациях стараются реализовать формальный стиль руководства, а горизонтальные коммуникации осуществляются без строгой регламентации.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Сравнение понятий менеджер и лидер

 

Понятия «лидерство»  и «менеджмент» далеко не всегда тождественны. На самом деле лидерство и менеджмент в компании — две отдельные, дополняющие друг друга системы действий. Каждая имеет свою функцию и характерные для нее виды деятельности. Для успеха компании в современном деловом мире, все более сложном и быстро меняющемся, необходимо освоить обе.

Лидерство служит дополнением к менеджменту, а  не заменяет его. Однако, развивая в своих сотрудниках способность к лидерству, главы компаний не должны забывать, что сильный лидер, но слабый менеджер — ничуть не лучше (а то и хуже), чем наоборот. Действительно, это задача не из легких — сочетать умелое лидерство с грамотным менеджментом и использовать их как две взаимодополняющие силы.

Не каждый способен одновременно быть классным лидером и грамотным менеджером. У некоторых людей — настоящий талант к управленческой работе, но не хватает лидерских качеств. Другие обладают явными задатками лидера, но по разным причинам не способны стать эффективными менеджерами. Если руководитель достаточно умен, то в его компании будут ценить и тех и других и постараются, чтобы эти талантливые люди стали частью коллектива.

Однако когда дело доходит до подготовки специалистов на высшие руководящие должности, главы компаний откровенно игнорируют предупреждения психологов о том, что человек не способен быть одновременно менеджером и лидером. Они пытаются воспитать лидеров и менеджеров в одном лице. И их можно понять. Но возможно ли это? Ведь  менеджеры и лидеры — люди совершенно разных типов. И чтобы действительно суметь подготовить таких корифеев, компаниям надлежит уяснить основное различие между лидерством и менеджментом.

Если организация хочет выжить и тем более добиться успеха в современных условиях, ей необходимы и менеджеры, и лидеры. Однако крупные корпорации сегодня стремятся к все большему распространению личностей менеджерского типа — тех, кто ценит и стремится сохранить формальные, устойчивые схемы производственных процессов. Правила поведения в среде менеджеров предписывают отдавать предпочтение коллективному руководству, а риска рекомендуется избегать.

Этот же однобокий  перекос в сторону менеджмента  препятствует появлению в организациях настоящих лидеров: как может развиться предпринимательский дух в подобной консервативной, обезличенной среде? Чтобы создать максимально благоприятные условия для «лидерского» типа личности, необходимо, прежде всего обеспечить потенциальным лидерам возможность тесного общения с наставниками. Однако в крупных организациях со сложной иерархической структурой такие отношения не приветствуются.

Краткое описание
Практика показывает, что одни руководители умело ведут людей за собой, успешно преодолевая возникающие трудности, другие же в подобных условиях вызывают лишь недоверие со стороны подчиненных и терпят неудачу. Неумение убедить, мотивировать действия подчиненных, наконец, повлиять на человека, чтобы он захотел выполнить решение, которое принял менеджер, - свидетельство того, что у лидера нет полного набора качеств, необходимых менеджеру. Эффективное руководство предполагает способность разделить свое видение проблем с другими, мотивировать их для достижения поставленных целей, т.е. управлять вместе с людьми, а не управлять людьми.
Проведение анализа и сравнение понятий «лидер» и «менеджер», определение возможностей совмещения функций, которые выполняют менеджеры и лидеры в организации, очень важно и актуально, так как от эффективного руководства зависит успех и процветание любой организационной структуры.
Задачи исследования:
рассмотреть понятия «лидер» и «менеджер», определить их роль в функционировании организации;
охарактеризовать требования, предъявляемые к менеджеру;
провести сравнительный анализ понятий «лидер» и «менеджер», выявить их значимость для эффективной работы организации.
Содержание работы
Введение…………………………………………………….…….……..…3
1. Понятие лидерства……………………………………….…….……….5
2. Профессиональные требования к менеджеру…………..…………....12
3. Сравнение понятий менеджер и лидер……………………………….18
Заключение…………………………...………….………………………..28
Список использованной литературы………………………………….…29