Індонезія, Джимбаран, The Beverly Hills Bali 5

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2014 в 03:28, контрольная работа

Содержимое работы - 1 файл

ИНДОНЕЗИЯ.doc

— 1.09 Мб (Скачать файл)

Характеристика  уровня развития туризма в Индонезии 

 

Сезон

Хотя путешествие в  сезон дождей вполне возможно в большинстве районов Индонезии, может быть затруднено передвижение по покрытым грязью дорогам в менее развитых уголках страны. В целом, лучшее время для приезда - сухой сезон с мая по октябрь. Во время Рождества наблюдается наплыв туристов из Австралии и ещё больший - во время европейских летних каникул. Главный индонезийский праздник - окончание священного месяца Рамадан, в это время многие курорты просто забиты до предела, а цены взмывают вверх со скоростью ракеты. 
когда лучше ехать:

 

январь

февраль

март

   

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь


 
 
 - не сезон 
 - не самое лучшее время для путешествий 
 - Хорошее время для путешествий

 

 

  Основные курортные регионы

Самые большие острова - это Суматра, Калимантан, самый густонаселенный остров Ява, Малайзией (две трети принадлежит Индонезии), а остров Ириан Джая с Папуа Новая Гвинея. Каждый отдельный остров имеет свой характер, каждый не похож на другой в своей красоте, культуре и историческом развитии.

 

      Острова  
Основные острова Индонезии — Суматра, Калимантан, Сулавеси, Западный Ириан, Ява и, конечно, Бали. Часть территории острова Калимантан принадлежит Малайзии, а часть Ириана — Папуа Новой Гвинее. Каждый из островов отличается уникальностью культуры и красотой окружающей природы.

      Ява является административным, культурным, историческим и политическим центром страны. Столица Индонезии Джакарта расположена на северо-западном побережье острова Ява.

      Бали — любимое место отдыха для туристов всего мира. Главный город провинции - Денпасар. Здесь же находится международный аэропорт. Туристическая, торговая и управленческая деятельность сосредоточена, главным образом, в южной, более деловой части острова. Здесь же находятся все знаменитые курорты острова — Нуса Дуа, Санур, Кута Бич, Легиан, Джимбаран Бей.

      Нуса Дуа считается самым элитным курортом на Бали, расположен он на полуострове Букит, самой южной части острова Бали. Именно в Нуса Дуа построены самые фешенебельные отели Азии лидерами престижного международного гостиничного бизнеса (Sheraton, Melia, Hilton, Hyatt и другие). Цены на отели славятся своей умеренностью. Пляж в Нуса Дуа самого высокого качества, мелкий желтый песок и чистая прозрачная вода океана. Купаться в районе Нуса Дуа совершенно безопасно, так как коралловый риф защищает пляжи от сильных волн.

      Санур находится на юго-восточном берегу острова Бали. Побережье курорта окружено коралловыми рифами, пляжами с мелким и мягким песком и бирюзовыми лагунами. В отличие от Нуса Дуа Санур предлагает отели всех категорий.

Кута — западное побережье острова. Здесь есть все категории отелей: от шикарных супер - отелей типа «бутика», состоящих из отдельных вилл с собственным бассейном до небольших частных пансионов. На Куте есть большой общий пляж, это место «тусовки» молодежи, а также любителей серфинга. Недалеко от курортной зоны находится торговая и развлекательная часть Куты — супермаркеты, рестораны, бары, дискотеки. В Куте шумная ночная жизнь затихает лишь на рассвете. В районе Куты находится аквапарк Waterbom Park.

Легиан — тихий, спокойный курорт к северу от Куты, фактически его предместье. Легиан сохранил балийский архитектурный стиль и традиционные материалы: дерево и бамбук.

Джимбаран- расположен в юго-западной части острова. Этот курорт для тех, кто предпочитает самый изысканный и элитный отдых. Здесь расположены несколько отелей самой высокой категории, а также дополняют картину роскоши, комфорта и уединения изысканные виллы.

 

     Выдающиеся памятники искусства и культуры

  Исторически самым ранним видом изобразительного искусства, распространившимся в Индонезии, является скульптура. Наиболее древние из сохранившихся скульптурных изображений относятся к VII веку. Как в этот период, так и позднее, в скульптуре господствовала религиозная — индуистская и буддистская — тематика, однако отражались и чисто бытовые сюжеты (например, на рельефах Боробудура).

Для начала XX века характерно укрепление реалистического направления в живописи, наиболее известными представителями, которого были Басуки Абдуллах (англ.)русск. (сын Абдуллаха Сурьёсуброто), Афанди (англ.)русск. и Синдусударсоно Суджоёно (англ.)русск.. С этого периода всё более заметным становится обращение к националистическим, патриотическим сюжетам, которые после обретения страной независимости становятся доминирующими. Как и для литературы, для живописи 1950-х и первой половины 1960- х годов характерны достаточно высокая идеологизированность и апелляция к актуальным социальным темам  Рустамаджи (индон. Rustamadji), Сумитро (индон. Sumitro), Саёно (индон.Sajono), Саптоно (индон. Saptoto)), в то время, как для последовавшего этапа — резкая деидеологизация (Ахмад Садали (индон. Achmad Sadali), Бут Мохтар (индон. But Mochtar), Попо Искандар(индон. Popo Iskandar) и Срихади Сударсоно (индон. Srihadi Sudarsono), работавшие, в частности, в стилях абстракционизма и кубизма).

Наиболее заметным явлением культурной жизни Индонезии эпохи  Сухарто, оказавшим существенное влияние  на дальнейшее развитие национального искусства, стало Движение «Новое искусство» (ДНИ, индон. Gerakan Seni Rupa Baru)  объединение художников, графиков и скульпторов  нонконформистов (одноимённое название получило направление в индонезийском изобразительном искусстве, заданное творчеством этого объединения). Для произведений ДНИ - при существенном стилевом разнообразии авторов  характерно достаточно критическое отображение общественно реалий сухартовского режима, процесса вестернизации  Индонезии, сочетание националистических мотивов с нетрадиционными художественными формами и приёмами, иногда  с элементами эпатажа. Несмотря на распад дни как организованного объединения, многие его представители, в том числе неформальные лидеры Джим Супангкат (индон. Jim Supangkat) и Харсоно (индон. Harsono), продолжали активную творческую деятельность до 2000-х годов.

 

Экскурсионная программа

«Аквапарк Waterbom» 
   На острове Бали расположен аквапарк, под названием «Waterbom». Парк находится в окружении тропических лесов и имеет множество водных горок, зону для детей и зону для релаксации отдыхающих. Здесь, Вы сможете не только покататься на горках, пройти комплекс массажа.

«Круиз на остров Лембонган» 
   Данная экскурсия подходит для тех, кто хочет поплавать с маской, полюбоваться кораллами и провести свой отдых активно. На острове будет возможность покататься на водной горке и посетить деревню рыбаков.

«Танец Баронг» 
   Танец баронг, представляет собой зрелище, в котором показана вечная борьба добра и зла. Эта экскурсия находится в сельской деревне, под названием Батубулаг.

«Танец Кечак» 
   На этой экскурсии Вы сможете понаблюдать за ритуальной церемонией, которая проходит вокруг огромного, огненного факела, под деревом Баньян. Более сотни человек принимают участие в этой церемонии.    Этот ритуал ещё известен под названием Танец обезьяны.

«Парк птиц и рептилий» 
   В этом парке находятся рептилии и птицы, которые привезины с 17 000 островов Индонезии. Так же Вы посетите деревню, в которой занимаются производством Батика. Здесь у Вас будет возможность купить картины местных мастеров.

«Храм Улувату» 
   Храм Улувату, находится на скале, которая расположена в сотнях метрах над океаном. В этой интереснейшей поездке, Вы увидите обезьян, которые ходят по территории этого замечательного храма, совершенно свободно.    Перед посещением храма Улувату, будет остановка в парке.

«Рафтинг» 
    Рафтинг – это одна из самых популярных экскурсий во всём мире. Если Вам необходимо получить порцию адреналина, то сплав по горной реке, это лучшее средство. Поездка занимает около двух часов. Эта экскурсия является безопасной, поэтому на неё, допускаются даже дети.

«Деревни искусств и вулкан Кинтамани» 
   Эта экскурсия очень популярна среди туристов острова Бали и занимает целый день. Во время этой экскурсии, у Вас будет возможность побывать в интереснейших национальных деревнях, где местные жители занимаются народными ремёслами. Вы сможете ознакомиться с историей живописи на Бали.

 

Сжатая характеристика общего уровня развития туризма в  стране

В Индонезии мягкий тропический  климат, нетронутая природа и животный мир, сотни рек, несущих свои воды с гор в живописнейшие долины, глухие деревушки, теряющиеся в мангровых зарослях, где уклад жизни не изменился за последние столетия, пляжи с мелким белым песком и прозрачной водой, роскошные отели, утопающие в зелени и ароматах тропических цветов. 
Индонезия интересна вулканами и храмами острова Ява, религиозными праздниками на острове Бали, пейзажами Калимантана, горячими источниками Убуда и Манадо, этнографическими обрядами и танцами, подводной охотой на барракуд и акул, драконами острова Комодо, однорогими носорогами, поселениями аборигенов одной из семи главных этнических групп Индонезии на острове Celebes в восточной Индонезии.

 

 

 

 

 

 

Раздел №4

 

Характеристика  гостиничной базы

Полное название отеля: «The Beverly Hills Bali 5*»

 

Адрес: Jalan Goa Gong, Banjar Santhi Karya, Ungasan, Jimbaran, 80362, ID, 13 км от аэропорта Нгура Рай (Ngurah Rai), на холмах Джимбарана.

 

E-mail: Телефон/факс:  (62 361) 848 18 00 / 848 18 88),  bali@jayakartahotelsresorts.com

 

Регион

Отель The Beverly Hills Bali располагается  в городе Jimbaran, неподалеку – Парк Культуры Гаруда Вишну Кенчана. Среди других достопримечательностей в регионе: Храм Uluwatu Temple.

 

Сжатая характеристика общего уровня отельной базы в стране

     Это один из самых лучших отелей Индонезии т.к. в нем предоставляются все услуги которые необходимы человеку для удовлетворительного отдыха .  В этом отеле поселяются не только люди которые приехали отдохнуть, но и некоторые звезды которые приехали на гастроли.

 

Характеристика  отеля 

     Этот отель  является идеальным местом для знакомства с Бали. Благодаря удачному расположению всего в 5 km от центра города, гости могут наслаждаться близостью к городским достопримечательностями и центрам развлечений. Гости отеля могут насладиться посещением популярных достопримечательностей города, Бейл Сени Камандалу Ресорт и Спа, Ботанические Сады, Йога Барн. 
       В отеле, отличный сервис и превосходные удобства, помогут сделать ваш отдых незабываемым. Подборка первоклассных услуг, таких как, парковка, стол информации об экскурсиях, услуги прачечной, няня, сейф, которыми вы можете воспользоваться во время вашего пребывания в отеле. Испытайте высокое качество услуг доступных в номере, в том числе ЖК телевизор/плазменный ТВ, бесплатная питьевая вода, кофе/чай, мини-бар, балкон, благодаря которым, вы сможете полностью расслабиться и зарядиться энергией после долгого дня. Отель предлагает множество уникальных услуг для отдыха и развлечений, включая такие, как внешний бассейн, спа, дестский бассейн, массаж, сад. Независимо от цели вашего визита в Бали, The Beverly Hills Bali является идеальным местом для отличного отдыха и веселого времяпрепровождении.

Гости могут совершить  велосипедную прогулку по рисовым полям  или посетить уроки балийского танца. В спа-центре курортного отеля The Beverly Hills Bali работают салон красоты, сауна и гидромассажная ванна. В сувенирном магазине отеля можно приобрести изделия ремесленников.

Блюда азиатской кухни  подают в ресторане Petulu, удостоенном  наград. В лаундже Cempaka под открытым небом можно не только отведать блюда азиатской и западной кухни, но и полюбоваться панорамным видом на долину. В лаундж-баре Waroeng Subak можно заказать напитки и поиграть в бильярд.

 

Территория: Общая площадь:  20 000 м2

 

Номерной фонд

350. В кондиционируемых номерах (25) отеля The Beverly Hills Bali предоставляются следующие удобства: минибар и сейфы. В номерах предоставляется высокоскоростной доступ в интернет. Предлагаются следующие развлечения: спутниковое телевидение. В ванных комнатах есть раздельные ванные и душевые, а также купальный халат и фен. Отель имеет рейтинг 5 зв.; во всех номерах есть кухни, где имеется кофеварка/чайник.

 

Система питания

Включено трех разовое  питание; завтрак, обед, ужин. На пляже предоставляются бесплатные фрукты и напитки (любого вида и вкуса). Возле бассейнов бары с бесплатными напитками, В ресторанах различны виды кухонь (за определенную плату).

 

Тип размещения

Коттеджный комплекс. В отеле Beverly Hills Bali вас ждут виллы  с собственными бассейнами и массажными кроватями. Отель расположен на холмах Джимбарана, откуда открывается прекрасный вид на закаты над бухтой Джимбаран. В отеле есть ресторан и бар. Все виллы отеля Beverly Hills обставлены деревянной мебелью. Каждая вилла имеет свой собственный сад, террасу и балийскую беседку. Кроме того, имеются кухня и гостиная зона, а также такие удобства, как телевизор с плоским экраном и сейф. Ванные комнаты оснащены ванной и отдельным душем. Во время отдыха гостям предлагаются различные виды массажа и процедуры для тела. На территории отеля есть беговая дорожка, петляющая среди тропических садов, а для осмотра окрестностей можно взять напрокат велосипеды. Предоставляются услуги дворецкого. В ресторане View подают блюда индонезийской, корейской и интернациональной кухни. В некоторые дни здесь также исполняют живую музыку. В баре предлагаются напитки. Отель Beverly Hills Bali находится примерно в 20 минутах езды от международного аэропорта Нгурах-Рай.

Это - 4-гектарная собственность  с 25 виллами, разработанными, чтобы  удовлетворить потребностям всех видов  гостей. Участок был тщательно выбран, чтобы гарантировать, что виллы - приют спокойствия. Услуги включают лобби с 24-часовым столом приема, услугами обмена валюты, комнатой плаща, баром и рестораном, Доступом в Интернет, деловым центром и библиотекой, обслуживание найма велосипеда (платы применяются), и автостоянка. За дополнительную плату гости могут использовать услуги прачечной и комната.

Информация о работе Індонезія, Джимбаран, The Beverly Hills Bali 5

Краткое описание

Актуальность: Индонезия славиться своей природной и традиционой красотой. Она отличается значительным этнокультурным разнообразием. Большая часть верующих (около 88 % населения) исповедует ислам, что делает Индонезию страной с самым большим мусульманским населением в мире.
Обьект исследования: курорт Джимбаран и отель «The Beverly Hills Bali» .
Предмет исследования: туристическа деятельность страны и отеля The Beverly Hills Bali.
Цель работы: углибиться в культуру, обычаи страны и курорта Джимбаран.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………..3
Рaздел 1
Общие сведения о Индонезии…………………………………..….4
Раздел 2
Исторический очерк………………………………………………..16
Раздел 3
Характеристика уровня розвития туризма в Индонезии….....17
Раздел 4
Характеристика гостиничной базы………………………….…..22
Раздел 5
Туристские и таможенные формальности……………………....31
Раздел 6
Памятка для туристов……………………………………………...34
Вывод…………………………………………………………….…....40
Список литературы ……………………………