Аутсорсинг в туризме

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 07:22, контрольная работа

Краткое описание

В данной работе представлено применение аутсорсинга на примере конкретной организации
Было дано следующее задание:
1. Рассмотрите организацию, опишите оптимальную систему логистического обслуживания, учтите логистическое функции, рассмотрите возможность аутсорсинга отдельных функций или операций.
2 Представьте себя клиентом и опишите идеальное обслуживание. Определите, какие дополнительные затраты буде нести фирма в случае реализации идеального обслуживания. Оцените, хотели бы потребители дополнительно оплачивать такое обслуживание.

Содержимое работы - 1 файл

Логистика по аутсорсингу.doc

— 86.00 Кб (Скачать файл)

     - использование внештатного персонала,  так называемый «аутстаффинг» - найм сотрудников (гидов)  на временной основе в летнее время.

     - маркетинговые коммуникации и связи с общественностью;

     - управление проектами от разработки до реализации;

     - уборка и обслуживание;

     - управление транспортом, его техническое обслуживание и ремонт;

     - услуги офисной печати, управление офисной печатью;

     - обслуживание питания персонала;

     - эксплуатация гостиниц,

     - пользование услугами телефонной  и компьютерной связи.

     3. Промышленный (производственный) аутсорсинг.

     При производственном аутсорсинге предприятие  обращается к услугам подрядчика в тех случаях, когда процесс производства собственными силами обходится дороже, чем привлечение сторонней компании.

     Туристический продукт складывается из услуг различных  организаций: гостиниц, курортов, развлекательных  предприятий, транспортных компаний, обслуживающего персонала и многих других. Таким образом, турфирма является лишь поставщиком услуг, используя производственный аутсорсинг. Сама же фирма занимается привлечением, обслуживанием клиентов, оформлением путевки и сопровождением его по всему рейсу следования.

     Предметом аутсорсинга могут быть все бизнес-процессы. Однако согласно традиционному подходу, при котором деятельность компании разделяется на «основную» и «вспомогательную», подрядчикам в основном передаются нестратегические или незначимые процессы. 

     Задание 2

     Будучи  клиентами турфирмы «ДВ Феникс»  можно увидеть ряд преимуществ:

    1. Имеется свой интернет-сайт, где можно узнать всю необходимую информацию о странах и турах. На сайте можно задать интересующие вопросы, подобрать и забронировать тур.
    2. Расположение офисов в центре города, что является довольно удобным местоположением.
    3. Развитая рекламная политика.
    4. Сеть филиалов по Амурской области, а также в г. Хабаровске и Якутии.
    5. Большое количество высококвалифицированных специалистов по различным отделам.
    6. Не долгое время ожидания обслуживания.

     На  наш взгляд обслуживание клиентов в  турфирме находится на довольно высоком уровне. Однако можно внести некоторые предложения:

    • разработка индивидуальных туров;
    • интернет рассылка.

    Разработка  индивидуальных туров.

     Сегодня всё большее количество людей  предпочитают путешествовать по миру именно так - индивидуально.

     Такие туры позволяют чувствовать себя в поездке свободно и комфортно, путешественник самостоятельно составляет программу развлечений и всецело  располагает своим временем. Сотрудники турфирмы составят маршрут, учитывая все пожелания, требования и капризы клиента. Также менеджер забронирует билеты на самолёт, зарезервирует номер в отеле, позаботится об экскурсионной и развлекательной программе, займётся оформлением визы и медицинской страховки.

     Основные  составляющие индивидуального тура: билеты на регулярные авиарейсы, трансфер на машине представительского класса от аэропорта до отеля, номер в  отеле высокого уровня, машина напрокат на весь срок пребывания, входные билеты на развлекательные мероприятия, экскурсии в сопровождении лицензированного гида-переводчика. Это программа-минимум для индивидуального тура. По желанию клиента ему могут быть предоставлены и другие услуги. Например, прибыть к месту отдыха можно на специально забронированном для этой цели самолёте, а из аэропорта в отель можно отправиться на шикарном лимузине и даже на вертолёте. Для прогулки по бутикам и для шопинга можно пригласить персонального стилиста, а для ужина бронировать столики в лучших ресторанах. Да и вообще, практически любые пожелания осуществимы, просто желательно позаботиться обо всём заранее.

     Программы индивидуальных туров должны быть разнообразны - от спокойного пляжного отдыха летом  до экстремального катания на горных лыжах зимой. Желающие могут совместить путешествие со спа-процедурами. Посещение спортивных мероприятий, шоу, концертов, вечеринок считаются составляющими программы индивидуального тура наравне с традиционными экскурсиями и посещением музеев.

     Свадебное путешествие - один из ярких примеров индивидуального тура. Свадебное путешествие по определению не может быть групповым туром - это исключительно индивидуальное мероприятие. Как правило, молодожёны сразу после свадьбы предпочитают уединиться на экзотических островах где-нибудь на берегу океана. Если ритм жизни и важные дела не позволяют покинуть родину надолго, то новобрачные предпочитают провести романтический уик-энд в одной из европейских столиц. О том, что номер забронирован именно для молодожёнов, в отель следует сообщить заранее. В отелях необходимо предусмотреть специальный пакет услуг для таких случаев: украшение номера цветами и свечами, шампанское и фрукты, небольшой приятный презент от администрации.

     Ещё одним примером может послужить  корпоративное обслуживание (организация конференций, проведение семинаров и прочее.)

     Прежде  всего, туристическая компания способна предложить своим клиентам эффективные  инструменты для снижения затрат на корпоративное мероприятие, так  как она имеет прямые контракты  с авиаперевозчиками, гостиничными сетями и другими провайдерами туруслуг, это позволяет им бронировать места в отелях, авиабилеты, конференц-площадки и т.д. по эксклюзивным низким тарифам, добиваться больших скидок для своих заказчиков и тем самым минимизировать расходы клиента на авиаперелеты, проживание, трансферы и т.п. Кроме бронирования авиа- и ж/д билетов, номеров в гостиницах, конференц-залов и проч., турфирма должна взять на себя решение целого ряда организационных вопросов: улаживание визовых формальностей, аренду транспорта для трансферов, встречи в аэропорту, предоставление услуг переводчика или секретаря, планирование досуга с учетом пожеланий заказчика, оформление страховых документов, поиск ближайших к отелю ресторанов, где можно провести деловой завтрак и т.д.

     Турфирме  «ДВ Феникс» необходимо иметь  гарантированные квоты мест на авиарейсах и в отелях многих стран, прямые контракты  с поставщиками различных туруслуг. Это позволит не только оперативно и гарантированно выполнять заказы корпоративных клиентов даже в периоды высокой деловой активности, например, в период проведения международных выставок, но и минимизировать их расходы. Принимаясь за обработку нового заказа, турфирма практически всегда сможем предложить клиенту несколько альтернативных вариантов перелета и размещения, даже если речь идет о необходимости отъезда сотрудника в командировку в ближайшие несколько часов". 

     Интернет  рассылка.

     Следующее из предложений – рассылка информации на электронные адреса.

     Для туристических агентств решающее значение имеет своевременность и точность отправленной информации, поэтому электронная почта получила широкое распространение.

     При заключении договора следует узнать, желает ли клиент получать рассылку по электронной почте.

     На  электронный адрес клиента можно  отправлять:

    • уведомления о новых турах, горящих путевках.
    • уведомление о статусе заказа: поэтапное информирование клиента о степени  готовности документов
    • уведомление о готовности путевки
    • рассылка с благодарностью за пользование услугами компании
    • оповещение о специальных скидках, маркетинговых рекламный акциях
    • рассылка новостей фирмы: открытие нового направление, открытие офиса, филиала и т.д.

     Данный  метод рекламы дает возможность  предоставить информацию оперативно и  с незначительными затратами.

     Также можно использовать sms – рассылку.

     Sms – рассылка также как и Интернет- рассылка является одним из эффективных способов рекламы, но при большой клиентской базе этот метод будет сильно затратным. 
 
 
 
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

     Таким образом при выполнении данной работы было рассмотрено следующее:

     1. Логистическая система.

     В состав логистической системы турфирмы входят:

  • информация
  • перевозка туристов
  • кадры
  • обслуживающее производство
 

     В логистических решениях принимают  участие: а) поставщики составных элементов туристского продукта; б) транспортные агентства; в) потребители. 

     Для создания и поддержания оптимальной  системы логистического об-служивания необходимо соответствие следующим основным принципам.

  • Системный подход,
  • Принцип тотальных затрат,
  • Принцип информационно-компьютерной поддержки.
  • Принцип разработки необходимого комплекса подсистем,
  • Принцип TQM 
  • Принцип гуманизации всех функций и технологических решений в логистических системах
  • Принцип устойчивости и адаптивности.

     При разработке оптимальной логистической  системы необходимо учитывать следующие факторы:

    • Число и размещение филиалов туристской фирмы.
    • Связь.
    • Информационная связь.
    • Транспортная модель.

     Одна  из особенностей логистики в турфирме в том, что она не только интегрирует виды деятельности, которые традиционно относятся к различным функциям предпринимательства, но и объединяет их.

     Для оптимизации всей деятельности компаний используются возможности аутсорсинга  как отдельных функций, так и  операций логистической системы.

     В турфирме ДВ Феникс осуществляется передача в аутсорсинг следующих функций:

     - использование внештатного персонала,  так называемый «аутстаффинг» - найм сотрудников (гидов)  на временной основе в летнее время.

     - маркетинговые коммуникации и связи с общественностью;

     - управление проектами от разработки до реализации;

     - уборка и обслуживание;

     - управление транспортом, его техническое обслуживание и ремонт;

     - услуги офисной печати, управление офисной печатью;

     - обслуживание питания персонала;

     - эксплуатация гостиниц,

     - пользование услугами телефонной  и компьютерной связи. 
 
 
 

      

Информация о работе Аутсорсинг в туризме